¿Qué es un brunch?
Es una
tradición que empezó en Inglaterra, pero que poco a poco se ha ido extendiendo
a otros países hasta tal punto que los
domingos se sirve en muchos hoteles y establecimientos de lujo en todo el
mundo. Pero también se puede ofrecer en casa, un día no laboral.
Se trata de una mezcla de
breakfast y lunch, de ahí el nombre, brunch.
El brunch se toma los domingos
a partir de las 11 y hasta las 14 horas, después de haberse levantado tarde.
Normalmente el brunch consiste en pan de varias clases, de ser posible caliente
con mantequilla, muchas mermeladas y mieles, pastelaría, embutidos y quesos, ensaladas,
huevos revueltos con tocino, pancakes y zumos de todo tipo. Para terminar (o
empezar, en el brunch no hay reglas de orden o de cantidad, de ahí su encanto)
mucha fruta.
Los más atrevidos toman su
brunch con vino, el de su preferencia. El brunch concluye con una excelente
taza de té o café. La idea es luego no volver a comer nada hasta la hora de la
cena.
El brunch es muy popular, y
resulta una forma muy simpática de celebrar una ocasión especial con amigos. De
preferencia queda muy bien si es verano y los hacemos al aire libre.